Посмотреть все

Представитель Минюста принял участие в международной научно-практической интернет-конференции

Сегодня, 20 ноября 2018 года, на базе кафедры конституционного и международного права юридического факультета Донецкого национального университета состоялась Международная научно-практическая интернет-конференция на тему: «Верховенство права в условиях интеграционных процессов».

Программа конференции включала работу по следующим направлениям: роль законодательных и исполнительных органов государственной власти в обеспечении верховенства права, роль судебных и правоохранительных органов в обеспечении верховенства права.

В работе конференции приняли участие:        научные работники и преподаватели вузов, аспиранты и соискатели, магистры и студенты (в соавторстве с научными руководителями), а также представители органов государственной власти, правоохранительных и иных государственных органов и органов местного самоуправления Донецкой и Луганской Народных Республик.

Среди других со своим докладом выступил заведующий сектором аналитики и статистики Государственной исполнительной службы Министерства юстиции ДНР Евгений Суржко.

«Учитывая, что Донецкой Народной Республикой предпринимаются все возможные меры, направленные на усиление процесса интеграции с Россией в сфере права, разработка и принятие Закона Донецкой Народной Республики «О судебных приставах» и Закона Донецкой Народной Республики «Об исполнительном производстве» является для нас основной задачей на ближайшие годы», — подчеркнул он.

В завершении своего доклада Евгений Суржко отметил: «В Донецкой Народной Республике в независимости от статуса или материального положения все равны перед законом и, следовательно, лица, в отношении которых органами Государственной исполнительной службы открыто исполнительное производство, обязаны выполнять требования государственного исполнителя, направленные на принудительное исполнение решений, выданных судами Донецкой Народной Республики, а также другими органами в соответствии с законодательством».

Далее состоялось обсуждение докладов на дискуссионной рабочей площадке авторами, принявшими участие в очной форме работы, а также по интернет-связи.

По результатам работы конференции планируется издание сборника тезисов научных трудов.

«Участие сотрудников Министерства юстиции в подобных международных конференциях и такого рода мероприятиях важно, как для министерства в частности, так и для Донецкой Народной Республики в целом, поскольку позитивно отражается на представлении ДНР на международных правовых форумах», — отметил и.о. Министра юстиции ДНР Юрий Сироватко.