Посмотреть все

Государственная исполнительная служба имеет право взыскивать суммы долга по исполнительным документам с источников доходов должников

 

Государственная исполнительная служба в Центрально – городском районе г. Макеевки информирует граждан, что взыскание на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника без применения мер принудительного обращения взыскания на имущество должника осуществляется при исполнении решений о взыскании периодических платежей и взыскании на сумму, не превышающую 10 000 российских рублей. По исполнительным документам о взыскании сумм, превышающих 10 000 российских рублей, обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника осуществляется с одновременным принятием государственным исполнителем мер по выявлению у должника денежных средств на счетах в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, а также другого имущества.

Размер отчислений из заработной платы и других доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов, сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Ограничение размера удержаний из заработной платы устанавливается законодательством о труде.

Общий размер всех отчислений при каждой выплате заработной платы не может превышать пятьдесят процентов заработной платы, которая должна быть выплачена работнику, в том числе, в случае отчислений по нескольким исполнительным документам. Это ограничение не распространяется на отчисления из заработной платы в случае отбывания должником наказания в виде исправительных работ и взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В таких случаях размер удержаний из заработной платы не может превышать семидесяти процентов.

На пособие по государственному социальному страхованию, выплачиваемое в случае временной нетрудоспособности и в других случаях, пособия по безработице и социальной помощи инвалидам с детства, назначенные в соответствии с действующим законодательством, взыскание может быть обращено только по судебным решениям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также потерей кормильца.

Взыскание не может быть обращено на следующие выплаты:

  • выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника;
  • компенсацию работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев, когда указанное лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, неиспользованный в течение нескольких лет;
  • компенсацию работнику расходов в связи с переводом, направлением на работу в другую местность или служебной командировкой;
  • полевое обеспечение, надбавки к заработной плате, другие средства, выплачиваемые вместо суточных и квартирных;
  • материальную помощь лицам, утратившим право на пособие по безработице;
  • пособие в связи с беременностью и родами;
  • единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
  • пособие по уходу за ребенком-инвалидом;
  • помощь лицам по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком;
  • помощь на лечение;
  • пособие на погребение;
  • дотации на обеды, приобретение путевок в санатории и дома отдыха за счет фонда потребления;
  • денежной компенсации за не выданное обмундирование и натуральное довольствие;
  • выходного пособия в случае увольнения (ухода в отставку) с воинской службы, службы в органах внутренних дел, а также не имеющего постоянного характера денежного обеспечения, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

 

Комментарии закрыты.