Посмотреть все

Государственная исполнительная служба в Буденновском районе г. Донецка разъясняет гражданам Республики о начале принудительного исполнения решений

 

Государственный исполнитель в течение трех рабочих дней со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об открытии исполнительного производства. В этом постановлении должнику устанавливается срок для самостоятельно исполнения решения до семи дней с момента вынесения постановления, а в случае исполнения решения о принудительном выселении должника —  до пятнадцати дней. Кроме этого, должник предупреждается, что в случае непредоставления им документального подтверждения исполнения решения будет начато принудительное исполнение этого решения с взысканием с должника исполнительного сбора и расходов исполнительного производства, предусмотренных Временным порядком об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики № 7-37.

Если должником в срок, установленный для самостоятельного исполнения решения, не предоставлены документальные подтверждения полного исполнения решения, принудительное исполнение решения начинается на следующий день после окончания этого срока.

В случае если при открытии исполнительного производства государственным исполнителем наложен арест на имущество и денежные средства должника, должник по согласованию с государственным исполнителем имеет право в срок до начала принудительного исполнения решения реализовать принадлежащее ему имущество или передать средства в счет полного или частичного погашения долга по исполнительному документу. При продаже имущества должника покупатель этого имущества должен внести денежные средства за приобретенное имущество на счет органа Государственной исполнительной службы в срок до начала принудительного исполнения решения. Арест с проданного имущества должника снимается по постановлению государственного исполнителя после внесения покупателем денежных средств.

В случае получения документального подтверждения о полном исполнении решения должником до начала его принудительного исполнения государственный исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства. Исполнительный сбор и расходы, связанные с организацией и проведением исполнительных действий, в таком случае с должника не взыскиваются.

 

Комментарии закрыты.